Будучи беременной, прочитала множество литературы о том, насколько хорошо для будущего семьи присутствие отца во время родов. Предложила мужу – он сразу согласился.
И хочу сказать, что нисколько об этом не пожалела в будущем. Его присутствие в самый ответственный момент сильно помогло. Мало того, что он увидел, какие муки приходится женщине переживать, но и я всегда чувствовала его поддерживающую руку. Кроме того, обслуживающий персонал был более осторожен, как говорится, в выражениях и действиях – мужа 2 метра красоты и он довольно-таки крупный.
Муж также очень помог: вполне возможно, что если бы не он, мне пришлось бы рожать одной: роды у меня начались ночью и врач с медсестрой, отправив меня в родзал ушли… пить чай. Муж два раза вызывал их, говорил, что схватки сильные – а они "не может быть, еще рано"… Доотнекивались до тех пор, что им пришлось срочно влетать в зал, подымать меня и нести на кресло - иначе пришлось бы "ловить" малыша на полу (я ходила по комнате, чтобы уменьшить боль).
Так что очень даже советую: женщины, не стесняйтесь брать своих благоверных на роды. Это укрепит Ваш союз.