форум по детской психологии ведёт психотерапевт Ольга Кулешова
longhorned писал(а):Действительно, очень часто бывает такое, что семейная пара, уже имеющая детей не может найти с ними взаимопонимания. На мой взгяд, чаще всего это связано с тем, что они мало разговаривают со своими детьми... Если попробовать поговорить с ребёнком, то мы сможем увидеть, что ребёнок может быть и не виновен. Крики, ссоры - это всё последствия недопонимания, когда то неуслышанные детские проблемы. Ругаться из-за всякой ерунды, вроде оценок не надо, ведь каждый ребёнок становится взрослым человеком - и рано или поздно должен понять, что учёба важна только ему. Такое было и со мной. Я не очень хорошо учился, из-за этого часто были скандалы в семье, однако затем, я подрос и понял, что я ни кем не смогу стать, продолжая так учиться, вовремя одумался. Так и с остальными. Надо поощерять детей, ведь очень часто случается так, что ребёнок завидует своим друзьям, видя, что его друзья-двоечники получают на день рождения дорогие подарки, вроде новых навороченных телефонов или нетбуков. Ребёнку естественно будет завидно, из-за этого тоже будут скандалы. Родители, со своей стороны будут высказывать всем знаменитую фразу "Нет денег", а ребёнок будет вредничать, продолжать попрошайничать. Самое главное - чувствтвовать и как можно чаще разговаривать с ребёнком, а не "лечить" его ремнём.
Вернуться в Взаимоотношения в семье - Психотерапия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0