Я, мама двоих прекрасных деток если честно, до сих пор не понимаю: какая может быть депрессия??? Да, не высыпаешься, недоедаешь, полностью меняешь образ жизни, но это же того стоит!
Может, все дело в том, что мы с мужем ждали первого малыша много лет и, забеременев, были на 7 небе от счастья? Муж готов играть с маленькими все свое свободное время. Он просто светится, когда видит своих детей. Да и я, говорят, тоже...
Трудно советовать что-то, не пережив. Но все же попытаюсь: старайтесь проанализировать, что именно вгоняет Вас в депрессию.
Мешают воспоминания о пережитых трудных родах? - Попробуйте нагрузить себя, если это возможно, специальными физическими упражнениями для восстановления тела. Мне кажется, ежедневные занятия помогут сгладить воспоминания об острой боли.
Чувствуете, что задыхаетесь в 4-х стенах? Может, стоит взять за правило гулять на улице как можно дольше? А время, когда малыш спит, можно использовать не только на стирку, глажку и т.д. (как это часто, к сожалению, бывает), но и на себя любимую - залезьте в ванну, сделайте маникюр, поболтайте по телефону или через комп с подружками...
Устаете от сложного характера малыша? Найдите в нем свои черты и вместо того, чтобы нервничать, улыбнитесь "выверту" малявки! И так далее, и тому подобное...
Попытайтесь, может поможет?