Про Берию насмешило)))))
На самом деле много примеров как хороших людей с определенным именем, так и не очень. У меня тоже были странные ассоциации с выбранными мужем именами, вернее не у меня, а у практически всех, кому я их говорила)))
Мы свою дочь назвали Алисой. Еще 6 лет назад, когда мы только начали встречаться с моим будущим мужем, он сказал, что назовет свою дочь только так. В те времена так детей не называли и я уже спокойно смирилась и даже полюбила это имя. Зато когда уже забеременела стало известно, что наши знакомые тоже ждут Алису, что в нашем подъезде приходит временами маленькая Алиса, да и вообще люди стали называть этим именем часто
Но отступать было поздно, да и муж с детства мечтал об Алисе, так что так и назвали))
А на случай мальчика долго определиться не могли. Все имена, которые я мужу предлагала ему не нравились. Был смешной случай, когда я каждый день ему предлагала по 5 имен, на все он отвечал сухо "нет", потом я психанула, спросила "да что ж с тобой?! как так?" и тому подобное))) На что он ответил опять же лаконично: "Эр". Я не поняла, а потом он объяснил, что ВСЕ имена, которые я предлагала были на букву Р или с не в середине, а он ее выговаривает не очень)))) У меня, конечно, случилась истерика, а потом стали искать имя без Р. Это оказалось сложно, мужу опять же ничего не нравилось. В итоге выбрал имя Константин, с чем опять же пришлось смириться, т.к. фантазии на другое не хватило, да и выбора не было)
А когда лежала на сохранении и сказала девчонкам, что либо Алиса, либо Константин и все отреагировали странно: решили что мы фанаты группы "Алиса")))) Ведь там лидер группы Константин Кинчев)) И вот так мне всю беременность пришлось разным людям доказывать, что мы не фанаты и вообще никакого отношения имена к этой группе не имеют)
Мне самой нравится имя Лидия, Игорь, Эрик, Моника, но не бывать этому никогда)) Муж дал добро на вторую девочку Анфису - звучит хорошо: Алиса и Анфиса