longhorned » 05 июн 2013, 13:24
Что касается компьютера, так это вообще ужасный разговор. Раньше я помню, что в шесть лет я довольствовался так называемыми "тетрисами", сейчас же у меня есть знакомые(у них есть ребёнок, его зовут Даник, ему шесть лет), так он уже спокойно может говорить о том, как заходить в интернет на телефоне(или компьютетре), находить видео, общаться в Facebook, создавать эффекты в презентациях Power Point. Я помню, что мой самый первый, очень старый и медленный по нынешним меркам компьютер я получил, когда мне было восемь. И то, поскольку родители очень боялись, что я его испорчу, долгое время меня не оставляли меня с ним наедине. Первая видеоигра(я даже не помню как она называлась) пролежала в ящике целый год, только потом я уговорил папу её установить. А сейчас дети уже к 12 могут спокойно стать "программистами" и обучать Вас тому, что вы приобрели.
Вот насчёт фантазии, я пожалуй с Вами не соглашусь. У современных детей фантазия такая, что не каждый взрослый может такой похвалится. Моя младшая сестра(ей четыре с половиной года тогда было) насочиняет Вам таких сказок, что Вы сами в них поверите. Особенно, если её попросить это представить в качестве рисунка. Также у неё хорошая фантазия на различные хитрости, помню однажды гулял с ней и она очень захотела чего то вкусненького(а жвачки были её любимым лакомством), ну что же, долго терпеть вопли нельзя, купил. Однако много жвачек ей нельзя было есть(уже не помню почему, по-моему что-то с зубами было) и я дал ей одну, так что Вы думаете, она начала мне рассказывать про то, что во-первых: на рисунке жвачки две, поэтому есть нужно две, и во-вторых начала мне рассказывать про то, как жвачки помогают спасать жизни. Жизни! Тогда мне конечно казалось, что это глупости, но теперь я понимаю, что у неё была хорошая фантазия, так как рассказ был глупый, но она рассказывала так, как будто знала об этом. Фантазия у детей сейчас очень хорошая, особенно на всякие хитрости! Развитие фантазии в школе зависит не от школы, а от учителей и одноклассников детей. Так что вопрос спорный, однако я считаю что с фантазией у детей ещё не всё так плохо.