С появлением ребенка в семье жизнь, безусловно, меняется. Казалось бы, рождение малыша, должно сплотить супругов, укрепить их отношения, ведь они стали полноценной семьей, но в моем случае, все произошло совсем наоборот.
Мы с мужем в браке уже девять лет, сыну только исполнилось три года. У меня это первый ребенок, а у мужа, от первого брака есть взрослый сын. Конечно, я хотела ребенка больше. Муж, говорил, что тоже хотел, но мне теперь кажется, что эта была неправда.
Когда малыш родился, это была настоящая радость, еще бы, поздний и такой долгожданный ребенок, я чувствовала себя самой счастливой на свете. Муж тоже казался счастливым, во всем помогал, поддерживал меня, возился с малышом.
Все было прекрасно, буквально до недавнего времени. Когда ребенок стал подрастать и проявлять характер, мужа как – будто подменили. Мне кажется, что сын постоянно раздражает его. В доме стала невыносимая нервозная обстановка.
Стоит мужу повысить голос, сын начинает его бить и защищать меня. А муж, вместо того, чтобы отвлечь ребенка, переключить внимание или перевести все в шутку, начинает просто кричать на него, а то и бить. Естественно я защищаю сына, отсюда и постоянные конфликты.
Наша семейная жизнь, стала просто невыносимой. Как только муж приходит с работы домой, я сразу чувствую напряжение, оно просто витает в воздухе. Стоит ребенку что-то сделать не так, случайно поломать игрушку, разлить воду или что-то еще, муж просто приходит в ярость, и начинаются бесконечные крики или нотации. Мне кажется, сын раздражает его ежесекундно, чтобы не делал, и как бы себя не вел.
Пыталась поговорить с мужем, но все мои попытки, к сожалению, не увенчались успехом. Он считает, что мальчику нужно строгое воспитание, что он должен уважать отца и тому подобное. Но мне, в глубине души кажется, что он просто не любит сына, и поэтому так к нему относится.
Я осознаю, что рано или поздно, мне предстоит сделать выбор. Либо, принять такое отношение мужа к ребенку, и сохранить семью, либо развестись, и воспитывать сына одной. Мне не хочется, чтобы мой ребенок страдал, чтобы у него, с детского возраста была сломана психика.
Постоянно жду, может, когда малыш подрастет, перестанет шалить – муж изменит свое отношение, но, умом понимаю, что дальше будет еще хуже. Чем взрослее будет становиться сын, тем больше будет проявляться его характер. И в таком случае, его столкновения с отцом будут неизбежны.
Самое удивительно, что до рождения ребенка, у нас с мужем были прекрасные отношения. А сейчас, они настолько напряженные, что я просто стала бояться его прихода домой, потому что, малейшие непослушание сына, приводит к очередному скандалу.
Я никогда не могла даже подумать, что моя жизнь, после появления малыша, может так измениться. Мне казалось, что наша семья станет дружнее, сплоченнее, ведь теперь нас трое, и этот маленький человечек – наше продолжение. Но как я горько ошибалась. Наверное, в нашей семье, изначально, не было никакого счастья. Скорее всего, мужу просто было удобно и комфортно жить со мной. И такие перемены, в укладе и ритме жизни стали для него дискомфортны. Хотя, конечно, мне не понятно, как может собственный ребенок, вызывать такие чувства.
Как изменить ситуацию, я не знаю, скорее всего, ее и не изменишь, я, конечно, склоняюсь к разводу, может так будет лучше для всех, а самое главное – для сына. Понимаю, что ребенку, особенно мальчику – нужен отец, осознаю, что мне будет тяжело, как физически, так и морально, да и о материальной стороне нельзя забывать. Но, мне кажется, что сыну будет лучше расти в спокойной обстановке, без постоянных скандалов и окриков.
Возможно, кто-то оказывался в подобной ситуации, очень буду признательна за совет или рекомендацию.