форум по детской психологии ведёт психотерапевт Ольга Кулешова
longhorned писал(а):Мне кажется, что лишать ребёнка отца - неправильно, так как с этим могут возникнуть большие проблемы, которые потом уже не получится исправить. Одной из наиболее распространимых проблем является "маминкин сынок". Эту кличку получают дети, которые слушаются и "бегают" со своей мамой. Часто ведь получается так, что ребёнок(мальчик), проводя своё время со своей мамой, то он начинает "копировать" её. Походка, поведение, характер, женственость - это всё ребенок видит, и в буквальном значении, копирует и применяет в своей жизни. С этим связано очень много проблем. Тоже самое может прочувствовать девочка, очень часто можно услышать такие истории, когда мама, даже не думая об этом, помогает дочке отстранятся от мужчин. Эта история заключается в том, что с самого детства, мама девочки, говоря с ней о её папе произносит часто такие фразы: "Ну ничего, и без него проживём", "А он нам разве нужен?", "Мы проживём с тобой и без него", и таким образом мама "программирует" дочь на то, что мужчины такие, что она может спокойно прожить и без них. И что тогда? Девочка вырастает и помня слова матери понимает, что она может спокойно прожить и без мужчин.
AlicaAntonova писал(а):Здравствуйте.
Наверное, в каждой семье рано или поздно возникает проблема отцов и детей. Мужчины- они тоже дети, только очень уверенные, непослушные, порой даже грубые (как мой муж). Не буду никому ничего советовать.
Расскажу, что происходит в нашей семье. Муж вырос без отца и на первое место в воспитании мальчика ставит жесткость характера, уверенность и силу. Так вышло, что мой Димка не совсем, а точнее, совсем не отвечает его запросам. Он милый пятилетний малыш, обожающий кошек, мягкие игрушки и поцелуи мамы. Но позвольте спросить, разве все мальчишки в этом возрасте привязывают к хвостам животных консервные банки и дергают девочек за косички? Я пыталась ругаться с мужем, выступала против его методов воспитания, получалось только "нашла коса на камень". Сейчас делаю по-другому- когда вижу очередную несправедливость по отношению к сыну (наказал зря, накричал, испугал, толкнул), то не поднимаю скандал, а в мирной, но твердой форме указываю ему на его ошибку, объясняю, например, так :"Вот как ты думаешь, ты бы маленький не испугался внезапного крика?", "Представь, ты для него какой большой сам по себе, еще и дернул, как равного, какого ему?", "Это я брала твой молоток/нож/удочку, ты зря наругал его, иди и извинись". Вы знаете, проблем стало меньше!!! Попробуйте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1