Партнерские роды - очень актуальное и модное занятие в наше время. Простите, но подругому я никак не могу это назвать. С первого взгляда кажется, что нет ничего лучше, чем роды с мужем, но давайте снимем розовые очки и посмотрим на все реально...
Во-первых, почему то никто не думает каково мужчине, видеть все это. Американские исследования уже давно показали, что количество разводов прямопропорционально зависит от того был ли мужчина на родах или нет. Так это в Америке, где женщина рожает почти сидя, одетая, в полне "приличном" виде. И у нас, где посреди род зала, стоит странная кушетка, на которой лежит роженица, и поверьте уже абсолютно все равно, где ты стоиш - у головы или где-то в другом месте. В такой ситуации, я понимаю мужчин, которые перестают чувствувать к женщине какое-либо влечение, ведь они как бы погрузились с головой в фильм "чужой", когда из их любимых жен, простите "вылазит" нечто, трудное поначалу назвать ребенком.
Во-вторых, я лично считаю, что мужчина должен видеть женщину красивой и быть радым что она с ним. А роды, по понятным и описаным ранее причинам, как то не вяжутся этим понятием.
Потом, роды - огромнейший стрес для женщины и ребенка, это очень не простой и длительный процес, и те муки, которые испытывает роженица очень сложно даже сравнить с чем-то другим. Поэтому, возникает вопрос, чем реально может помочь муж и вся остальная семья, когда женщина находится в таком сложном состоянии. Иногда она с трудом слышит указания врачей, и больше всего в эту минуту ей нужен конечно муж и мама... Абсурд...
Да, я понимаю, что Вас может сейчас переполнять множество эмоций типа: "Да как она вообще может такое писать? Она-то сама наверняка не рожала, а все лезет.." Опережая весь подобный вагон эмоций хочу сказать, Да! я еще не рожала, но видела этот процес много раз. У меня, к счастью была возможность видеть разные ситуации и разные партнерские роды, но одна мне заполнилась больше всего...
Дело было летом, в жаркой но просторной комнатке для партнерских родов, в центре стояла кушетка с застеленой на ней пелнкой. Казалось бы, что здесь особенного...Но, кушетка была настолько мала, что рожница еле умещалась на ней. Справа у головы сидел муж, слева стояла мать. Когда начались непосредствено роды, муж уже был бледным, но старался держатся... Мать уже тогда плакала так, что можно было оглохнуть... Длилось все достаточно долго, пока не родился ребенок и будущая мать не "отключилась". Вместе с ней, "отошел" муж, и мать завыла еще громче. Врачам было веселее всего... Они теперь были озабочены не только ребенком и роженицей, а еще попутно приводили в чувство мужа и пытались заткнуть мать. Вобщем было весело...Врагу такого не пожелаеш.
Поэтому, удачи тем, кто все еще в восторге от родов с мужем!