Партнерские роды

Партнерские роды

Сообщение Emma » 28 апр 2012, 20:23

Партнерские роды - очень актуальное и модное занятие в наше время. Простите, но подругому я никак не могу это назвать. С первого взгляда кажется, что нет ничего лучше, чем роды с мужем, но давайте снимем розовые очки и посмотрим на все реально...
Во-первых, почему то никто не думает каково мужчине, видеть все это. Американские исследования уже давно показали, что количество разводов прямопропорционально зависит от того был ли мужчина на родах или нет. Так это в Америке, где женщина рожает почти сидя, одетая, в полне "приличном" виде. И у нас, где посреди род зала, стоит странная кушетка, на которой лежит роженица, и поверьте уже абсолютно все равно, где ты стоиш - у головы или где-то в другом месте. В такой ситуации, я понимаю мужчин, которые перестают чувствувать к женщине какое-либо влечение, ведь они как бы погрузились с головой в фильм "чужой", когда из их любимых жен, простите "вылазит" нечто, трудное поначалу назвать ребенком.
Во-вторых, я лично считаю, что мужчина должен видеть женщину красивой и быть радым что она с ним. А роды, по понятным и описаным ранее причинам, как то не вяжутся этим понятием.
Потом, роды - огромнейший стрес для женщины и ребенка, это очень не простой и длительный процес, и те муки, которые испытывает роженица очень сложно даже сравнить с чем-то другим. Поэтому, возникает вопрос, чем реально может помочь муж и вся остальная семья, когда женщина находится в таком сложном состоянии. Иногда она с трудом слышит указания врачей, и больше всего в эту минуту ей нужен конечно муж и мама... Абсурд...
Да, я понимаю, что Вас может сейчас переполнять множество эмоций типа: "Да как она вообще может такое писать? Она-то сама наверняка не рожала, а все лезет.." Опережая весь подобный вагон эмоций хочу сказать, Да! я еще не рожала, но видела этот процес много раз. У меня, к счастью была возможность видеть разные ситуации и разные партнерские роды, но одна мне заполнилась больше всего...
Дело было летом, в жаркой но просторной комнатке для партнерских родов, в центре стояла кушетка с застеленой на ней пелнкой. Казалось бы, что здесь особенного...Но, кушетка была настолько мала, что рожница еле умещалась на ней. Справа у головы сидел муж, слева стояла мать. Когда начались непосредствено роды, муж уже был бледным, но старался держатся... Мать уже тогда плакала так, что можно было оглохнуть... Длилось все достаточно долго, пока не родился ребенок и будущая мать не "отключилась". Вместе с ней, "отошел" муж, и мать завыла еще громче. Врачам было веселее всего... Они теперь были озабочены не только ребенком и роженицей, а еще попутно приводили в чувство мужа и пытались заткнуть мать. Вобщем было весело...Врагу такого не пожелаеш.

Поэтому, удачи тем, кто все еще в восторге от родов с мужем!
Emma
 

Re: Партнерские роды

Сообщение Linulia » 24 июл 2012, 15:00

Уважаемая Emma, я скорее принадлежу к числу пользователей, которые не поддержат Вас в столь категоричных высказываниях.
У меня подрастает трое детишек, и всех их я рожала в присутствии родственников. При первых родах присутствовал муж. Чем он мне помог? Наверное, действительно, сказывается отсутствие у Вас опыта родов, и поэтому Вам трудно представить что чувствует женщина перед предстоящей неизвестностью. Как все будет происходить? А ведь наверняка это очень больно? А вдруг что-то пойдет не так? Несомненно, существует множество печатной литературы, интернет-форумов, курсов для будущих мам, но согласитесь: никогда теория не шла ни в какое сравнение с практикой. Вот тогда-то и выручает присутствие близкого человека, которое додает уверенности и чувства защищенности.
Насколько я поняла, Вы работаете в роддоме. Скажите пожалуйста, а кроме страха, отвращения, стресса, Вам приходилось видеть в глазах мужчин и их любимых женщин восторг, безмерное счастье, чувство уважения и гордости. Моего мужа никто не откачивал, он проследил за надлежащим отношением ко мне (так как мне делали некоторые процедуры под общим наркозом, а чего там скрывать, в наших больницах не всегда гуманное отношение к пациентам). Первое что я увидела, проснувшись, блаженное выражение лица любимого, который с неимоверной нежностью и заботой пытался накормить моей же грудью новорожденную дочку. И еще, поверьте, наша сексуальная жизнь никак не пострадала. Я бы даже сказала, что муж стал в постели внимательнее, нежнее. Я всегда чувствую себя рядом с ним желанной и привлекательной. Иногда даже не дает возможности спокойно приготовить кушать.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но читая Ваши рассуждения о том, как из женщин "вылазит нечто", останавливаешься на мысли, что Вам и вправду еще рано задумываться о детях.
Так в совместных родах, как и в любой жизненной ситуации, все сугубо индивидуально. Конечно, не стоит тянуть мужа в родзал насильно. Тем более, если сомневаетесь в его психической устойчивости. Но если человек вас действительно любит, заботится и изъявил желание поддержать, то я только "ЗА". Подготовьтесь заранее (почитайте литературу, посмотрите видео, поговорите с парами, уже имеющими подобный опыт), чтобы происходящее не стало настоящим шоком, и вперед.
Linulia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 07:49

Re: Партнерские роды

Сообщение irenbond » 28 мар 2013, 13:05

Говорят, что роддом для женщины – это та же армия для мужчины: кто не был – тот будет, кто был – не забудет.
Думаю, судить о том, чего сам человек не испытал – не совсем правильно. Дорогая Emma, даже если вы работаете в роддоме и видите процесс рождения ребенка каждый день, поверьте, полная картинка у Вас сложится только после того, как Вы ЛИЧНО дадите жизнь человеку. Я согласна с Вами в том, что родственники – это, чаще всего, не совсем те люди, которые должны находится с Вами в такие моменты. Думаю, что близкому человеку просто ужасно больно смотреть, как мучается его жена или дочь, понимая, что ничем нельзя ей помочь при этом. Но есть и такие мамы и мужья, которые сами проявляют желание и инициативу быть с Вами. В таких случаях, думаю, не стоит им запрещать это. В любом случае, партнер обязательно должен быть. В наше время, с нашими «специалистами» присутствие другого человека просто необходимо.
Расскажу, как было у меня. Я рожала дважды: первый раз одна, второй раз со мной была моя подруга. Она - врач. И, наверное, выходя из рассуждений, что она – «медик», я попросила ее присутствовать у меня на родах. И я Вам скажу: я не ошиблась. Во-первых, если Ваш партнер –медицинский работник – это очень хорошо. Во-вторых: я выбрала свою подругу, человека, возле которого я могу расслабится, она мне близка, но в то же время она – не моя родственница, поэтому может более адекватно действовать в той или иной ситуации. Ну, по крайней мере, орать или падать в обморок она точно не будет. Что касается мужа, то я знаю его психологически настроенное состояние относительно родов, поэтому у нас об этом даже речи не могло быть. Я уверенна, что если бы он пошел, то не выдержал бы всех моих криков и стонов. И чем бы он мне помог? Тем, что спрашивал бы постоянно: «ну, что, болит? так сильно?!». А зачем рожающей женщине лишний раз напрягаться и раздражаться? Но мужчины все разные, есть и такие, которые сами изъявляют желание видеть этот момент, когда их ребеночек появляется на свет.
А вот с подругой я вела себя естественно: я говорила, где меня болит – она массажировала меня, я говорила, что у меня схватка – и она делала все возможное, чтобы облегчить ее. Она подавала мне воду, убирала за мной, бегала в аптеку, засекала время между схватками и …в общем, была для меня огромной моральной поддержкой. Позже она смотрела(контролировала), хорошо ли меня зашили, она подавала мне моего сыночка для кормления. Вторую ночь ночевала со мной в роддоме. Это очень хорошо – знать, что кто-то есть рядом. Тебя успокаивает сам факт, что ты – не одна.
Что касается сексуальной жизни, то я соглашусь с автором предыдущего сообщения. Это, по-моему, не имеет ничего общего с партнерскими родами и никак на это не влияет. Даже наоборот, мне кажется, муж в дальнейшем будет к Вам более нежным и внимательным.
Существует мнение, что большинство женщин тянут своих мужей на роды вовсе не для того, чтобы им было легче рожать, а для того, чтобы муж увидел, какими стараниями нам даются эти детки и еще, чтоб пожалели нас, мол, «пусть пойдет, посмотрит, как я мучаюсь…» Этого делать не нужно. Мужчина так устроен, что, даже при всем своем огромном желании, он не сможет понять (и тем более прочувствовать) все Ваши физические боли во время родов и послеродовое моральное состояние. Природа мужчины несколько отличается от нашей, поэтому многие чувства, которые мы часто так хотим и стараемся им донести, чужды для них. И они в этом не виновны. Поэтому будьте к своим мужчинам чуточку снисходительнее. Поделитесь с ними работой по уходу за малышом сразу после выписки. Распределите обязанности каждого члена семьи: ваши, мужа и старших детей. Лучшей мотивации, чем знать, что в тебе нуждаются и что тебя не заменят, для выполнения той или иной работы, просто не существует.
Всего Вам самого хорошего! Удачных родов!
irenbond
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 13:05

Re: Партнерские роды

Сообщение Rensik » 22 авг 2013, 00:10

irenbond писал(а):Говорят, что роддом для женщины – это та же армия для мужчины: кто не был – тот будет, кто был – не забудет.
Думаю, судить о том, чего сам человек не испытал – не совсем правильно. Дорогая Emma, даже если вы работаете в роддоме и видите процесс рождения ребенка каждый день, поверьте, полная картинка у Вас сложится только после того, как Вы ЛИЧНО дадите жизнь человеку. Я согласна с Вами в том, что родственники – это, чаще всего, не совсем те люди, которые должны находится с Вами в такие моменты. Думаю, что близкому человеку просто ужасно больно смотреть, как мучается его жена или дочь, понимая, что ничем нельзя ей помочь при этом. Но есть и такие мамы и мужья, которые сами проявляют желание и инициативу быть с Вами. В таких случаях, думаю, не стоит им запрещать это. В любом случае, партнер обязательно должен быть. В наше время, с нашими «специалистами» присутствие другого человека просто необходимо.
Расскажу, как было у меня. Я рожала дважды: первый раз одна, второй раз со мной была моя подруга. Она - врач. И, наверное, выходя из рассуждений, что она – «медик», я попросила ее присутствовать у меня на родах. И я Вам скажу: я не ошиблась. Во-первых, если Ваш партнер –медицинский работник – это очень хорошо. Во-вторых: я выбрала свою подругу, человека, возле которого я могу расслабится, она мне близка, но в то же время она – не моя родственница, поэтому может более адекватно действовать в той или иной ситуации. Ну, по крайней мере, орать или падать в обморок она точно не будет. Что касается мужа, то я знаю его психологически настроенное состояние относительно родов, поэтому у нас об этом даже речи не могло быть. Я уверенна, что если бы он пошел, то не выдержал бы всех моих криков и стонов. И чем бы он мне помог? Тем, что спрашивал бы постоянно: «ну, что, болит? так сильно?!». А зачем рожающей женщине лишний раз напрягаться и раздражаться? Но мужчины все разные, есть и такие, которые сами изъявляют желание видеть этот момент, когда их ребеночек появляется на свет.
А вот с подругой я вела себя естественно: я говорила, где меня болит – она массажировала меня, я говорила, что у меня схватка – и она делала все возможное, чтобы облегчить ее. Она подавала мне воду, убирала за мной, бегала в аптеку, засекала время между схватками и …в общем, была для меня огромной моральной поддержкой. Позже она смотрела(контролировала), хорошо ли меня зашили, она подавала мне моего сыночка для кормления. Вторую ночь ночевала со мной в роддоме. Это очень хорошо – знать, что кто-то есть рядом. Тебя успокаивает сам факт, что ты – не одна.
Что касается сексуальной жизни, то я соглашусь с автором предыдущего сообщения. Это, по-моему, не имеет ничего общего с партнерскими родами и никак на это не влияет. Даже наоборот, мне кажется, муж в дальнейшем будет к Вам более нежным и внимательным.
Существует мнение, что большинство женщин тянут своих мужей на роды вовсе не для того, чтобы им было легче рожать, а для того, чтобы муж увидел, какими стараниями нам даются эти детки и еще, чтоб пожалели нас, мол, «пусть пойдет, посмотрит, как я мучаюсь…» Этого делать не нужно. Мужчина так устроен, что, даже при всем своем огромном желании, он не сможет понять (и тем более прочувствовать) все Ваши физические боли во время родов и послеродовое моральное состояние. Природа мужчины несколько отличается от нашей, поэтому многие чувства, которые мы часто так хотим и стараемся им донести, чужды для них. И они в этом не виновны. Поэтому будьте к своим мужчинам чуточку снисходительнее. Поделитесь с ними работой по уходу за малышом сразу после выписки. Распределите обязанности каждого члена семьи: ваши, мужа и старших детей. Лучшей мотивации, чем знать, что в тебе нуждаются и что тебя не заменят, для выполнения той или иной работы, просто не существует.
Всего Вам самого хорошего! Удачных родов!


Разные мужья бывают. Если муж потеряет сознание во время родов, вряд ли жене станет от этого легче.
Вряд ли тут может быть единый рецепт.
С другой стороны, присутствие мужа за дверью может поспособствовать человеческом отношению со стороны врачей к роженице.
Мне видится очень интересной Ваш опыт, когда при родах присутствовала Ваша подруга-врач.
Вам очень повезло, что у Вас есть такая подруга!
На мой взгляд, это оптимальное решение, если у мужа нет предрасположенности присутствовать при родах.
Все-таки кто-то из родных, близких должен быть рядом с роженицей в наше время.
Rensik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:08

Партнерские роды

Сообщение Franswa_Divalye » 01 фев 2016, 14:52

Была сегодня в роддоме, делала сюжет про партнерские роды. оказывается 75 процентов всех родов - партнерские Мужчины идут, помогают, даже некоторые осмеливаются перерезать пуповину
Franswa_Divalye
 

Re: Партнерские роды

Сообщение Наталья25 » 27 мар 2016, 16:26

Мое мнение, что не стоит мужу присутствовать на родах. Во-первых это не шоу. Во вторых, чем-то реальным помочь муж не сможет. И самое главное, представьте себя на месте мужа. Его любимый человек мучается "по его вине", а он просто может беспомощно на это смотреть. Всё это противоречит роли мужа в семье - защитник и глава семьи. Поверьте, вы поселите в нём чувство вины, пусть и на подсознательном уровне.
Наталья25
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 16:37


Вернуться в Муж при родах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1